
FRUTICULTURA
IMPORTÂNCIA DA FRUTICULTURA. CARACTERÍSTICAS BOTÂNICAS. VARIEDADES. ECOFISIOLOGIA. ADUBAÇÃO. PLANTIO. PRÁTICAS CULTURAIS. MANEJO. COLHEITA E PÓS-COLHEITA. CLASSIFICAÇÃO, EMBALAGEM E COMERCIALIZAÇÃO DOS FRUTOS RELATIVOS ÀS SEGUINTES FRUTEIRAS: ABACAXIZEIRO, BANANEIRA, MARACUJAZEIRO, MANGUEIRA E MAMOEIRO.

FORRAGICULTURA E PASTAGENS
PRINCÍPIOS DE FISIOLOGIA E MORFOLOGIA APLICADOS AO MANEJO DO PASTEJO. PRINCIPAIS GRAMÍNEAS E LEGUMINOSAS FORRAGEIRAS TROPICAIS. FORMAÇÃO, ESTABELECIMENTO E MANUTENÇÃO DE PASTAGENS. PRINCIPAIS PRAGAS E DOENÇAS DE PASTAGENS. ESTACIONALIDADE DA PRODUÇÃO DE PLANTAS FORRAGEIRAS E

FITOTECNIA II
CULTURAS DA SOJA, FEIJÃO, ALGODÃO, GIRASSOL E AMENDOIM: ORIGEM, IMPORTÂNCIA, PRODUÇÃO NO MUNDO, BRASIL E NO ESTADO. BIOCLIMA EXIGIDO. CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO. CULTIVARES. MÉTODOS DE PROPAGAÇÃO. SOLO, NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO. ÉPOCAS DE SEMEADURA. FITOSSANIDADE. PRÁTICAS CULTURAIS. COLHEITA. MANEJO PÓS-COLHEITA. CLASSIFICAÇÃO. EMBALAGEM E COMERCIALIZAÇÃO.

CIÊNCIAS DE PLANTAS DANINHAS
CONCEITO, HISTÓRICO, ORIGEM E DANOS CAUSADOS PELAS PLANTAS DANINHAS. BIOLOGIA, CLASSIFICAÇÃO, ESTRATÉGIAS EVOLUTIVAS E DISSEMINAÇÃO DAS PLANTAS DANINHAS. COMPETIÇÃO E ALELOPATIA. MÉTODOS DE MANEJO E CONTROLE DAS PLANTAS DANINHAS. ABSORÇÃO, METABOLISMO E SELETIVIDADE DE HERBICIDAS NAS PLANTAS. MECANISMOS E MODOS DE AÇÃO DOS HERBICIDAS. COMPORTAMENTO AMBIENTAL DOS HERBICIDAS NO AMBIENTE. MÉTODOS DE MANEJO DE BAIXO IMPACTO AMBIENTAL. EQUIPAMENTOS PARA APLICAÇÃO DOS